Статьи

Воспитание

Кризис трёх лет

Дети, которые раньше были послушными ангелами, становятся упрямыми, капризными, агрессивными и шокируют родителей своим поведением. Статья о том, почему так происходит и что с этим делать.

Как правильно хвалить ребёнка (Часть1)

Похвала – очень не простое и не однозначное средство воспитания. Она может как помогать ребёнку, развивая в нём лучшие черты, так и вредить, пробуждая негативные стороны личности или провоцируя эмоциональное напряжение и внутренние конфликты.

За что хвалить ребёнка (Часть 2)

Поступок или качество, незамеченное взрослым, перестаёт иметь ценность для ребёнка и исчезает из его поведения. Однако нельзя хвалить всех детей одинаково. Статья поможет разобраться, за что вам следует хвалить своего ребёнка.

 

Как говорить с детьми о смерти

Вопросы детей о смерти принято относить к трудным вопросам. Не всегда понятно, что ответить к ребёнку, когда он спрашивает когда ты умрёшь, с кем я буду жить?. Взрослые теряются, не знают что сказать.  Статья о том, когда и какими словами говорить с детьми о смерти.  

О детских истериках и плохом поведении. Дисциплина. Границы дозволенного.

Если Ваш ребенок закатывает истерики, умеет добиться от Вас практически всего, любыми средствами, если вы уже не знаете, что делать с капризами, угрозами, невыносимым нытьём малыша, это означает что стоит задуматься о границах и правилах в вашей семье. Статья о том, как установить дисциплину в семье и объяснить ребёнку, что можно, а что нельзя.  

Как воспитать у ребёнка ответственность

Каждому из родителей хотелось бы, чтобы их ребенок вырос ответственным человеком, способным отвечать за свои поступки. Конечно, чувство ответственности - это характеристика зрелой личности. Но закладывается оно именно в детские годы. Эта статья про то, что вы можете сделать уже сегодня, чтобы ваш ребёнок стал ответственным.  

Ребёнок плачет, когда мама уходит.

Каждый раз, когда Вы собираетесь уходить, Ваш ребёнок начинает горько и безутешно плакать. Какие чувства  испытывает ребенок, заливая потоками слез прихожую, пока мы поспешно одеваемся? Как его успокаивать: утешать или ругать, оставаться или уходить? А главное, как  помочь ему безболезненно переносить наше отсутствие?