Последнее время я много работаю со взрослыми. На индивидуальные психологические консультации и группы, ко мне приходят люди, которых что-то не устраивает в их жизни. Это могут быть люди как в кризисе, проходящие через развод, потерю, травму, так и те, у которых уже давно копится неудовлетворённость, неустроенность, отчаяние, и вот они дозрели до перемен.
Во время проведения психологических консультаций со взрослыми, я обнаружила, что опыт работы с детьми, понимание того, как происходит их развитие и становление, очень помогает мне в работе со взрослыми клиентами и их проблемами.
Внутри каждого взрослого есть что-то по-детски уязвимое, открытое, непосредственное, живое, настоящее. Прикосновение именно к этой части себя клиенты обычно переживают как «обретение себя», «возвращение к себе». И тогда открываются новые двери…
Варианты психологической помощи взрослым:
- индивидуальные консультации психолога и краткосрочная психотерапия;
- длительная индивидуальная психотерапия;
- семейное консультирование и психотерапия;
- групповая психотерапия.
С какими проблемами ко мне приходят на консультации:
Обычно за психологической помощью обращаются взрослые, не удовлетворённые своей жизнью, кто хочет разобраться в себе, причинах своих трудностей, изменить свою жизнь к лучшему. Проблемы, которые могут привести на консультацию психолога - самые разные:
- эмоциональные проблемы (сниженное настроение, депрессивные реакции, страхи, повышенная тревожность, неуверенность в себе, общая неудовлетворённость жизнью, потеря интереса, апатия);
- межличностные проблемы - сложности в построении удовлетворительных отношений (как личных, так и рабочих), переживание одиночества, повторяющиеся негативные сценарии отношений;
- помощь в кризисных жизненных ситуациях (в том числе: потеря, психологическая травма, тяжёлая болезнь);
- проживание возрастных кризисов, помощь в поиске новых жизненных смыслов;
- внутрисемейные отношения (конфликты между супругами, родителями и детьми, проблемы при участии бабушек/дедушек в жизни семьи);
- помощь психолога при разводе (психологическое сопровождение развода);
- помощь психолога в подборе няни для ребёнка;
- ситуации выбора, помощь и сопровождение при необходимости принятия решений.
Как проходит индивидуальная консультация психолога?
На первой консультации мы знакомимся. Я задаю много вопросов, которые позволяют составить первое впечатление о характере тех проблем, с которыми вы пришли. Далее мы обсуждаем возможные цели, задачи, варианты психологической помощи, которые я считаю уместными. Если мы решаем, что подходим друг другу, то начинается психологическая работа.
Сколько необходимо психологических консультаций?
Длительность психологической работы зависит от целей и задач, которые вы ставите перед собой и психологом. Количество консультаций обсуждается индивидуально с каждым клиентом.
Иногда бывает достаточно нескольких индивидуальных консультаций психолога, которые помогают клиенту сориентироваться в том, что происходит в его жизни, увидеть со стороны свои проблемы, наметить для себя пути выхода из сложной ситуации и двигаться по этому пути самому.
Краткосрочный курс индивидуального психологического консультирования/психотерапии может занимать до 20 встреч (по 1-2 встречи в неделю).
Долгосрочный курс психотерапии, направленный на работу с характером, позволяет осуществлять глубокую проработку внутриличностных проблем. Такая работа занимает от 3х и более лет (по 1 встрече в неделю).
Так же вам может быть предложено участие в психотерапевтической группе
Стоимость одной сессии 60 минут - 4500 рублей
Как попасть на консультацию к психологу?
Вы можете записаться на консультацию психолога Нины Хомерики по телефону 8-926-381-86-80, либо отправив письмо на почту nina@xomeriki.ru